今日は、いい天気だったね~♪
おかげで、この子が咲いたところを撮ることができたよぉ~

紫晃星って、日が差してないと、花が開かないんだね~
咲いたり閉じたり忙しいね


今日は、多肉を植え替えようと思ったのに
買出しに行って、ウロウロしてたら遅くなっちゃって。。。

帰ってきてから、ちょっとだけ寄せ植えをして見たけど
暗いから、写真取れなかった。。。

なので、また後日ぅ~!!
↓↓ ここからは、日常の愚痴になっちゃうので興味のない方はスルーしてねぇ~^^; 
最近になって。。。 相方さんが、
納豆を(毎食)食べ始めて~

いままで、冷蔵庫に入ってるだけで
『
そんな腐ってるもの入れるな~』 っと、言われてきたんだけど
なにやら、体にいいものを食べることに目覚めたらしく
突然、何かにはまると、凝り始めるのでめんどくさ~い!! 『
発酵食品を食べるといいらしいよ!! キムチとか納豆とか~
』
『
えっ!! 前から言ってますけど~
いまさら~!? 』
それから、いそいそと買出しに行き、人生初の納豆を食べて見ると。。。
『
あれ? 結構いけるじゃん!! 』
なんやねん!! 
しかも、『
いままで食べず嫌いだっただけ~ 』 って!!!!

ということで、毎食食べることになったんだけど、
すでに、味に飽きてるようで。。。 (今日でまだ3日目

)
私も、メッチャ好きなわけではないので
美味しい食べ方あったら、教えて~!!ちなみに、今日は。。。
京都に行ったときお土産に買って来た 『すぐき』 をトッピング~

容器のまま食べてますけど、その辺はスルーしてねぇ~^^;すぐきをそのまま食べるより、酸味が抑えられて
しかも、食感もよくて美味しい!!

すぐきも、haminちゃんに教えてもらった
昔ながらの作り方で、ちゃんと乳酸菌で発酵漬けされたものを買って来たのよぉ~♪

これで、
発酵食品ダブル食べでどうだ~!! 満足!?
さあ、いつまで続くのかな~?
たぶんあと数日でやめそうな気がするけどぉ~

そして、
今日の昼食~!!
冷やし中華始めました~♪早すぎる!?
でも、世間は半袖でウロウロしてる人もいるからねぇ~!! いいんじゃな~い!?

にほんブログ村 ↑↑ ポチっと応援お願いしま~す (´∀`∩
- 関連記事
-
スポンサーサイト
ジャンル : 趣味・実用
テーマ : サボテン・多肉植物・観葉植物
納豆に“すぐき”、初めてだわ♪
…というか、ウチはおネギを入れるくらいで
特に工夫した事ないなぁ・・
(みんな好きなので、工夫しなくても食べるの)
毎食じゃなくて、一日置きとかなら
まだマシだとは思うんだけど・・
凝りだすと止まらない相方さんなのね( ´艸`)♪